机关党委研究生处党支部召开党员大会开展政治理论学习

来源: 作者: 发布时间:2022-05-30 09:20:43 点击: 【字体:

1e0d2fae2eac4a01bc8b3473c82dccbc.jpg

会议现场

5月27日下午,研究生处党支部在雕塑楼213会议室召开党员大会开展政治理论学习。会议由研究生处副处长赵宇同志主持,支部全体党员参加会议。

根据学校有关通知及要求,全体党员集中观看了《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专题片第一集《牢记嘱托担使命》。该集专题片主要梳理了习近平总书记对广西工作的关怀指导,展示广西在全国发展大局中所处的突出特点,反映自治区党委牢记领袖嘱托、勇担历史使命的举措和成绩,表达各族人民紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行的心声。

会上,全体党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》等系列讲话精神及文件。相关同志结合自身工作经历分享学习心得,表示将继续恪守初心,勇担职责使命,提振干事创业的精气神,以饱满的热情和精力投入到学科建设及研究生教育教学的各项工作中。

通过此次政治理论学习,进一步加深了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神及内涵的理解,不断推进支部党员理论武装,加深党员理论学习的深度,切实做到学懂弄通、学深悟透,不断在学校学科建设及研究生教育发展的新征程中砥砺奋进。

此次会议还研究部署了近期支部党建工作并开展廉政警示教育。