学校网站 | 日期
当前位置: 首页 >新闻快讯>新闻资讯

研究生处、学科建设办公室赴德保县多乐村开展定点帮扶活动

来源: 作者: 发布时间:2021-11-26 00:23:56 点击: 【字体:

为积极助力我校定点帮扶德保县帮扶村巩固脱贫攻坚成果,扎实推动乡村全面振兴。2021年11月23日,研究生处、学科建设办公室一行8人赴德保县东凌镇多乐村开展乡村振兴定点帮扶活动,并开展实地调研和座谈交流。我处挂任多乐村第一书记白法聪同志结合半年多来开展的乡村振兴工作,向大家介绍多乐村在党和国家政策的引领与我校的大力帮扶下,完成脱贫攻坚目标和开展乡村振兴取得的成效。多乐村大力发展以种植百香果为龙头的村集体经济,收益增幅较大,建设成果显著。

在多乐村开展慰问帮扶活动

随后,吴霜处长、秦记洪副处长、戴丽霞副处长先后深入帮扶户家中开展入户帮扶,同时深入百香果种植基地开展实地调研,了解目前村集体经济面临的困难和亟需解决的问题。参加活动的全体同志就改善多乐村的村容村貌及建设规划提出良好建议,并表示要积极发挥我校美术学、音乐与舞蹈学、设计学等学科优势,通过研究生创新计划项目等立项措施,为助力乡村振兴工作贡献力量。

吴霜处长与帮扶户亲切交谈

秦记洪副处长与帮扶户亲切交谈

戴丽霞副处长与帮扶户亲切交谈

走访多乐村百香果种植基地了解村集体经济情况

机关党委研究生处党支部也以此次活动为契机,开展了“践行党史学习,助力乡村振兴”主题党日活动,筑牢“不忘初心,始终为民”的使命。

图文:潘冬荣

编辑:黄山