研究生处党支部召开调研成果交流会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 18:00:19 点击: 【字体:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和学校机关党委关于开展主题教育的工作安排,11月15日上午,研究生处党支部在雕塑楼201会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。研究生处党支部全体党员参加,会议由研究生处党支部钟宏桃书记主持。

f8b882c327674b34961571b2b3d8b3ae.png

会议现场

会上,秦记洪副处长从调研的基本情况、调研目的、调研征集到的意见建议、调研取得的总体成效、成果以及下一步的工作计划等五大方面进行发言。他首先就本支部于10月25日、10月30日分别在相思湖校区、南湖校区组织研究生导师代表、研究生教学管理人员及研究生代表开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,并于11月5日赴德保县东陵镇陇桥村、多乐村开展助力脱贫攻坚调研的基本情况作了简要介绍。

随后,秦记洪副处长指出此次调研以问题为导向,深入教学单位一线,与师生面对面交流,了解师生反映较为强烈的问题,听取师生代表对研究生教育管理、学科建设、导师管理方面的意见和建议;了解导师们在教学科研中遇到的难题,了解研究生在学习生活上遇到的困难和问题。研究生处党支部积极对此次调研征集到的意见和建议进行汇总,并发函至相关业务管理部门,以期促进广大师生代表反应较为热烈的问题得以解决。

会上,秦记洪副处长还总结了此次主题教育调研取得的成果以及下一步的工作计划。通过此次调研,进一步了解师生较为关注的研究生教育管理问题,为今后的研究生教育管理工作提供了新的思路;提出了相应的整改措施并落实整改,推动调研成果转化为解决问题的实际行动,服务广大师生;研究生管理规章制度得到逐步完善,进一步规范研究生教育管理、学科建设各项业务工作,不断提高管理的规范化和信息化水平,研究生教育管理的管理制度得到不断完善。

会上,秦记洪副处长指出,下一步,要进一步推进研究生教育管理系统的运行使用,继续完善管理制度建设,遵循“依法治校”的理念,不断完善和优化研究生教育管理制度,提升研究生教育管理的科学化和规范化,同时,要继续跟进了解相关职能部门对意见建议的落实情况。

最后,支部书记钟宏桃就此次专项调研作了总结讲话,她肯定了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研取得的实实在在的成效,参加调研座谈会的师生代表,积极关注学校各项事业的发展,从教学、科研以及生活等方面,提了较多的意见和建议,有利于我们进一步了解我校研究生教育管理方面存在的问题和有待改进的地方,也为下一步完善研究生教学管理、学科建设的各项规章制度以及改进工作方式、积极推进落实整改提供了良好的依据。