欢迎光临广西艺术学院研究生处 今天是
您的位置:首页 >新闻快讯>新闻资讯>正文
新闻资讯

我校召开2019年春季学期第三次学科建设与研究生工作例会

作者: 来源: 发布时间:2019-05-27 17:45 浏览次数: 【字体:

    为保证近期学科建设与研究生教学管理各项工作的顺利进行,2019年5月22日-23日,我校分别于南湖校区相思湖校区组织召开2019年春季学期第次学科建设与研究生工作例会。学校党委常委、副校长陈应鑫出席会议,各教学单位分管研究生教学及学科建设工作副院长,学科建设工作秘书、研究生教学工作秘书,研究生处、学科建设办公室全体人员参加会议。会议由研究生处处长、学科建设办公室主任钟宏桃主持。

    会上,钟宏桃处长对2019年全日制硕士研究生人才培养方案论证专家评审意见进行了反馈,对接下来修订工作的原则和要求进行了详细的解释和说明。同时,介绍了现阶段学科建设和研究生教学管理方面的主要工作,并对有关工作进行了重点说明。研究生处副处长、学科建设办公室副主任罗薇丽,学科建设管理科科长牟朋朋分别对2019年硕士研究生导师遴选及考核工作、2019届硕士研究生毕业及学位授予资格审查工作进行了补充说明。

    最后,陈副校长在总结讲话中,分别对培养方案修订工作和近期研究生教学工作提出了要求:

    首先,要切实做好研究生培养方案的修订工作。一是要在思想观念上提高认识,研究生培养方案修订要主动适应社会经济文化需要,要立足于保障研究生培养质量,认真绘制好研究生培养的“规划图”和“施工图”,确保培养方案的科学性、稳定性、可操作性。二是研究生培养方案修订要遵循艺术类研究生教育的规律和要求。三是研究生培养方案修订要着眼国际性、区域性、民族性,要体现学校的办学特色和办学优势。

    其次,要切实做好2019届研究生毕业各项工作,鼓励相关部门和教学单位聘请、抽调年轻教师参与毕业生工作,确保毕业生各项工作安全、稳定、有序进行;要切实做好毕业生学位论文相关工作,在盲审和答辩工作结束后,要求毕业生进一步修改完善学位论文,杜绝各类学术不端问题,确保学位论文工作的高标准、高要求。

        

                         陈应鑫副校长讲话

                           钟宏桃处长讲话

                             南湖校区会场

                           相思湖校区会场